我校隆重举行庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2016/7/2 17:30:13 浏览:

2016年71日,我校党委在第一科研楼一楼报告厅隆重举行南方科技大学庆祝建党95周年暨七一表彰大会。我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一、原党委书记李铭和校领导班子成员出席会议,全校党员和入党积极分子共计420余人参加会议。

全体齐唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

郭雨蓉讲话

郭雨蓉在大会上讲话。她代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候。她指出,南科大近年来在国家、省、市的大力支持和全体师生的共同努力下,办学水平快速提升,办学影响不断扩大。学校紧紧围绕国家、省、市创新驱动发展战略,积极探索培养拔尖创新人才和打造重大科研创新平台,在教学科研、人才引进、制度建设、校园建设和国际合作等多个方面实现了长足进步。短短几年,全校党支部从5个发展到26个,党员人数从60人跃升到420人,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥突出,为南科大建设国际化高水平研究型大学提供了坚强的思想保障、组织保障、作风保障。

郭雨蓉结合学校党建工作,对全校党支部和广大党员提出明确要求。一是全面强化理想信念,确保正确办学方向。始终坚持党的教育方针,质量立校、改革兴校、人才强校、从严治校。二是认真开展两学一做,树立优良工作作风。全校党员干部要认真按照上级和学校党委的要求部署,在两学一做中争先创优,积极发挥带头表率作用。三是加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用。进一步加强党支部规范化、制度化建设,着力推进党支部日常建设与师生学习、工作、生活有机结合,培育学习型、创新型、服务型的党支部典型。四是抓好党风廉政建设,营造风清气正环境。全面落实党风廉政建设责任制,切实加大反腐倡廉教育力度,认真执行廉洁自律的相关规定,强化监督制约机制,优化学校治理体系,把南科大打造成为依法治校的典范。

会上,校党委委员、副校长覃正介绍了629日我校党委被评为深圳市创新驱动发展先进基层党组织以及630日学工系统党支部被评为市委教育工委系统先进基层党组织,李鹏飞、李兴华、薛铮3名同志被评为市委教育工委系统优秀党务工作者,潘景辉、何佳清、张凌、贡毅、程军祥5名同志被评为市委教育工委系统优秀共产党员的获表彰情况。接着,他宣读了《中共南方科技大学委员会关于表彰南方科技大学先进党支部、优秀共产党员的决定》。化学系党支部等10个党组织荣获先进党支部称号,梁建生等30位同志荣获优秀共产党员称号。《决定》要求受表彰的党支部和先进个人要珍惜荣誉、再接再厉;全校各党支部和广大党员要以先进典型为榜样,围绕学校中心工作不断加强党的建设,继续深入推进两学一做学习教育活动,进一步发挥基层党组织找都堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为推动学校各项事业快速发展和加快国际化高水平研究型大学建设进程做出新的贡献。

“先进党支部颁奖

代表发言

表彰会上,学工书院党总支书记薛铮,化学系党支部书记李鹏飞,行政部门优秀党员代表、招生办公室谭建伟,教学单位优秀党员代表、生物系张宏民,学生优秀党员代表、2013级学生崔子奇,入党积极分子代表、党政办公室罗意分别发言。

新党员宣誓

会上,43名新党员起立,面向党旗庄严宣誓。

文艺表演现场

各党支部在大会上进行了文艺表演,表达了他们对中国共产党成立95周年的祝福之情。化学系、树仁书院党支部合唱《相亲相爱》,后勤部、致仁书院党支部合唱《大海啊,故乡》,党政办公室党支部朗诵《我们的南方和北方》,致诚书院、学生社团联合会党支部合唱《国家》。

大合唱《党员廉洁自律歌》

大会在合唱团《党员廉洁自律歌》嘹亮的歌声中圆满结束。